Tagliatelle con la gallinella di mare e salicornia
Persone: 4
Cosa occorre
320 gr. tagliatelle all'uovo De Cecco
2 gallinelle di mare
prezzemolo
2 manciate alga salicornia
1 spicchio d'aglio
vino bianco
peperoncino
olio d'oliva
Come si prepara
Per prima cosa, chiedete in pescheria di sfilettarvi le gallinelle, in modo da ottenere 4 filetti. Fatevi dare anche le teste e lisca centrale, serviranno per il fumetto.
Mettete le teste e lische in un pentolino con dell'acqua e iniziate a cuocere il fumetto.
Nel frattempo mettete in una padella con dell'olio, un trito di prezzemolo e aglio. Fate andare leggermente e poi aggiungeteci i filetti di gallinella spellati e fatti a pezzettini. Sfumate con del vino bianco. Nel frattempo pulite la salicornia tipo fagiolini, togliendogli la parte iniziale. Sciacquatela e unitela al sughetto. Procedete la cottura per circa 10 / 15 minuti sfumando sempre con un pò di fumetto. Mi raccomando di non salare, perchè le alghe sono salate di suo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e quando sono al dente, scolatele e fatele saltare in padella aggiungendo il fumetto. Portate a cottura e servite con un filo d'olio a crudo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/02/07/tagliatelle-con-la-gallinella-di-mare-e-salicornia/