Spezzatino con patate
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • cipolla, una e mezzo
  • muscolo di vitello, 800 grammi
  • aglio, tre spicchi
  • salvia, cinque foglie
  • concentrato di pomodoro, mezzo tubeto
  • dado vegetale homemade,un cucchiaino pieno
  • patate, 500 grammi
  • olio evo, q.b.
  • sale - pepe - peperoncino, q.b.
Come si prepara
  1. In un tegame rosola la cipolla tritata con olio e un pizzico di sale. Quando รจ appassita, aggiungere la carne a cubettoni, gli spicchi d'aglio in camicia e le foglie di salvia.
  2. Cuoci per 15 minuti circa, rigirando bene e a seguire incorpora il concentrato di pomodoro, un bicchiere e mezzo di acqua calda, dado vegetale, pepe e peperoncino. Prosegui la cottura per un'ora circa col coperchio e infine aggiungi le patate a tocchetti e acqua calda. Fai cuocere altri 40/50 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessario.
  3. Servi con delle belle fette di pane.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/03/26/spezzatino-con-patate/