Far Breton
 
Cosa occorre
  • uova, quattro (cinque se sono piccole)
  • farina, 75 grammi
  • zucchero, 50 grammi
  • panna da montare non zuccherata, 100 millilitri
  • latte, 300 millilitri
  • prugne secche denociolate, 300 grammi
  • vanillina, una bustina
  • rhum, ¼ di bicchiere
  • the nero,un bicchiere
Come si prepara
  1. Metti a mollo le prugne nel tè caldo e rhum.
  2. Metti nel robot da cucina tutti gli ingredienti eccetto le prugne.
  3. Fodera uno stampo con la carta da forno e sistemaci le prugne con il suo succo. Copri con l'impasto (sarà piuttosto liquido).
  4. Inforna a 200° per 35 minuti circa (la crosticina sopra deve diventare marroncina). Togli dal forno e fai raffreddare.
  5. Spolvera con zucchero a velo, anche se io lo preferisco senza!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/03/29/far-breton/