Ciambellone variegato della zia Mary
 
Cosa occorre
  • uova, quattro
  • farina, 500 grammi
  • zucchero, 300 grammi
  • burro, 175 grammi
  • lievito, una bustina
  • limone, la scorza di uno
  • latte, un bicchiere
  • sale, un pizzico
  • cacao amaro, due o tre cucchiai (facoltativo se non lo vogliamo variegato)
Come si prepara
  1. Sbattete bene le uova con lo zucchero. Incorpora a filo il burro fuso, il late, sale, scorza di limone e farina e lievito setacciati.
  2. Mescolate bene e dividete l'impasto a metà. In uno di essi mescolateci il cacao amaro e un goccio di latte. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versateci l'impasto chiaro e sopra quello scuro senza mescolare.
  3. Infornate a 170° per 50 minuti circa.
  4. Quando è tiepido spolverateci sopra abbondante zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/04/30/ciambellone-variegato-della-zia-mary/