olio evo - sale - pepe - peperoncino - erbe provenzali, q.b.
per l'emulsione allo zenzero:
zenzero, un pezzetto
sale - olio evo, q.b.
Come si prepara
Per prima cosa condisci i datterini spaccati a metà con il basilico spezzettato, olio, sale e pepe.
Poi prepara l'emulsione allo zenzero, mescolando energicamente il succo di un pezzetto di zenzero (io l'ho schiacciato con lo spremi-aglio!) con sale ed olio.
Disponi i tranci di salmone su una placca rivestita di carta forno e condiscili con olio, sale, peperoncino ed erbe provenzali. Disponi a caduta i datterini sopra il pesce e inforna a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo taglia a fettine sottili l'avocado e disponile in due piatti da portata. Condiscilo con succo di limone, olio, sale e pepe.
Appena il salmone è pronto, adagialo sull'avocado, insieme ai datterini e condisci con l'emulsione allo zenzero.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/05/03/salmone-al-forno-con-datterini-e-avocado/