Torta magica ai mirtilli e limone
 
Cosa occorre
  • uova, quattro
  • zucchero, 150 grammi
  • acqua, un cucchiaio
  • burro, 125 grammi
  • farina, 115 grammi
  • latte intero, mezzo litro
  • sale, un pizzico
  • limone bio, uno
  • mirtilli freschi (o congelati), 200 grammi
Come si prepara
  1. Sbatti i tuorli con lo zucchero e l'acqua fino a renderli spumosi. Aggiungi il burro sciolto intiepidito mescolando ancora con le fruste. Incorpora la farina setacciata, il latte tiepido a filo, sempre mescolando, e poi la scorza grattugiata di limone, gli albumi montati a neve ferma col pizzico di sale, girando delicatamente.
  2. Sul fondo di uno stampo rettangolare di 20x18 circa, metti i mirtilli e versaci sopra il composto.
  3. Inforna a 160° per un'ora circa. Fai la prova stuzzicadenti.
  4. Lascia raffreddare e trasferiscila in frigo per due o tre ore, prima di toglierla dallo stampo. Tagliala a cubetti e spolveraci sopra dello zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/05/15/torta-magica-ai-mirtilli-e-limone/