Farfalle al ragu di lenticchie
 
Cosa occorre
  • cipolla, una grande
  • carote, tre
  • sedano, due coste
  • lenticchie secche, 500 grammi
  • doppio concentrato di pomodoro, mezzo tubetto
  • vino rosso, 250 ml
  • olio evo - sale, q.b.
Come si prepara
  1. Trita col mixer la cipolla, le carote e il sedano. Mettili in un tegame con dell'olio evo. Fai un soffritto a fuoco basso con un pizzico di sale per dieci minuti circa.
  2. Aggiungi le lenticchie sciacquate, il concentrato di pomodoro e amalgama bene, poi sfuma col vino rosso. Cuoci per qualche minuto poi aggiungi due bicchieri di acqua calda.
  3. Prosegui la cottura a fuoco medio per 1 ora circa, aggiungendo acqua se necessario.
  4. Terminata la cottura, frulla grossolanamente col minipimer e regola di sale.
  5. Condisci la pasta col sugo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/05/21/farfalle-al-ragu-di-lenticchie/