Quiche di verdure
 
Cosa occorre
  • pasta sfoglia, un rotolo rotondo
  • peperone rosso, uno
  • carota, una
  • cipolla, mezza
  • pisellini surgelati, tre manciate piene
  • zucchine, due
  • uova, tre medie
  • panna liquida, 120 ml
  • parmigiano, 20 grammi
  • scamorza, 100 grammi
  • sale - pepe - olio evo, q.b
Come si prepara
  1. Per prima cosa fai bollire i pisellini e scolali.
  2. Taglia a cubetti tutte le verdure, eccetto la cipolla che dovrai tritare e farla soffriggere in padella con poco olio. Aggiungi poi le verdure, sala e fai saltare un paio di minuti a fuoco vivo. Copri e fai cuocere per 10 minuti circa. Incorpora i pisellini e continua a cuocere per qualche altro minuto.
  3. Intanto una terrina sbatti le uova col latte, parmigiano, sale, pepe e la scamorza a dadini.
  4. In una tortiera adagiaci la pasta sfoglia con la carta forno e bucherellala con una forchetta.
  5. Versaci dentro le verdure cotte. E poi il composto d'uova.
  6. Ripieva il bordo intorno e inforna a 180° per 30 minuti circa.
  7. Lascia raffreddare la torta prima di sformarla e servirla.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/05/22/quiche-di-verdure/