In una ciotola grande metti il lievito sbriciolato insieme a un pochino d'acqua calda non bollente per farlo sciogliere. Aggiungici la farina e piano piano altra acqua tiepida e tutti gli altri ingredienti, inclusi i pomodori con il loro succo schiacciati con una forchetta.
Versa su una spianatoia e impasta, se necessario aggiungendo altra acqua. Formare una palla, incidere con una croce e spolverare con della farina.
Copri con un panno pulito e fai lievitare per un paio d'ore.
Riprendi l'impasto lievitato e crea delle pagnotte rotonde o allungate, incidili con un coltello con delle righe e spolvera con della farina. Falli lievitare ancora per una mezz'ora disponendole su una teglia da forno rivestita con abbondante carta forno, arrotolandola tra una e l'altra in modo che non si attacchino l'un l'altra.
Inforna a 200° per 40/45 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/05/28/pane-alla-pizzaiola/