Roast-beef al tegame
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • carne da roast-beef tipo cimalino o rosetta, 800 grammi circa
  • aglio, 2 o 3 spicchi
  • rosmarino, un paio di rametti
  • salvia, un paio di foglie
  • vino rosso o bianco, mezzo bicchiere
  • olio evo - sale, q.b.
  • oppure: sale aromatico che comprende rosmarino e salvia e puoi omettere gli ingredienti freschi.
Come si prepara
  1. Buca la carne da parte a parte con uno spiedone.
  2. Massaggiala bene col sale (normale o aromatico) e mettila in un tegame a freddo con dell'olio, gli spicchi d'aglio in camicia, rosmarino e salvia interi.
  3. Accendi il fuoco a fiamma alta per fare la "buccia" su tutti i lati.
  4. Sfuma col vino e quando è evaporato, abbassa il fuoco e cuoci al massimo per 8 minuti.
  5. Metti il coperchio e fai raffreddare.
  6. Taglialo a fette non troppo sottili con l'affettatrice oppure a mano, a seconda dei gusti.
  7. Prima di servirlo riscalda il sughetto che si è formato e nappa la carne con lo stesso.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/05/29/roast-beef-al-tegame/