Per prima cosa fai i pomodorini confit: tagliali a metà, mettili su una leccarda coperta di carta da forno e cospargili con un pochino di zucchero e origano. Inforna a 200° per 30 minuti circa.
Prepara la salsa di pomodorini: fai soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati in un piccolo tegame con dell'olio. Aggiungi la polpa di pomodorini, origano, timo e un pizzico di sale. Cuoci per 10 minuti circa.
Prepara la besciamella: in un tegamino sciogli il burro e aggiungi la farina. Fai tostare il tutto e aggiungi il latte. Mercola bene con una frusta, fino a che non si rapprende. A cottura ultimata aggiungi il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
Tosta i pinoli in una padellina antiaderente.
Trita col minipimer la burrata.
Ora che gli ingredienti sono tutti pronti, si possono assemblare le lasagne: prendi una teglia e disponici le lasagne sul fondo, poi la besciamella, qualche pomodorino confit, i pinoli, un velo sottile di sugo di pomodorini e la crema di burrata. Procedi così e verso la metà della composizione imetti la metà della provola a fettine. Concludi le lasagne e alla fine metti sempre la provola a fette, i pinoli e i pomodorini confit.
Inforna a 180° per 30 minuti circa.
Prima di servirle aspetta una decina di minuti e mettici una fettina di burrata fresca sopra per decorare.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/05/30/lasagne-alla-burrata-pomodorini-confit-e-pinoli/