Fusilloni ai pomodorni gialli, fiori di zucca e speck croccante
Persone: 2
Cosa occorre
pasta tipo "fusilloni", 160 grammi
cipolla, un quarto
pomodorini gialli, otto o nove
fiori di zucca, sette o otto
basilico, due o tre foglie
speck, un paio di fettine
parmigiano reggiano, q.b.
olio evo e sale, q.b.
Come si prepara
Fai andare in una padella con dell'olio la cipolla tritata per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini gialli spaccati a metà e salali. Passato pochissimo tempo aggiungi le foglie di basilico e i fiori di zucca puliti e tagliati a listarelle. Spengi dopo un minuto.
Intanto cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Prepara lo speck: taglia le fette a strisce e mettile in una padella antiaderente finchè non diventano croccanti.
Quando la pasta è quasi cotta, scolala (meno un mestolo di acqua) e falla saltare in padella coi pomodorini e una manciata scarsa di parmigiano grattugiato. Amalgama bene e se necessario aggiungi un pochino d'acqua di cottura lasciata da parte.
Servi con lo speck croccante e del parmigiano.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/09/06/fusilloni-ai-pomodorni-gialli-fiori-di-zucca-e-speck-croccante/