Friselle con crema di avocado e uova in due versioni
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • friselle piccole integrali, quattro
  • avocado, uno
  • aglio, uno spicchio
  • limone, il succo di mezzo
  • olio evo - sale - pepe, q.b.
  • basilico, qualche foglia
  • pomodorini ciliegini, sei
  • uova, quattro
  • aceto di vino bianco, 5 grammi
Come si prepara
  1. Per prima cosa prepara la crema di avocado: frulla col minipimer l'avocado con un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e il succo di limone. Fino ad ottenere una crema liscia omogenea.
  2. Bagna le friselle leggermente con acqua tiepida e mettile in un piatto da portata.
  3. Prepara le uova strapazzate: in una padellina antiaderente metti a freddo un goccio d'olio e un pizzico di sale e rompici due uova. Metti sul fuoco e mescola piano finchè non diventano delle grosse briciole.
  4. Spalma la crema di avocado sopra le friselle, i pomodorini tagliati a cubetti, il basilico a striscioline, una spolverata di pepe e in due friselle aggiungi sopra le uova strapazzate.
  5. Prepara le uova alla coque proprio da ultimo: in un tegamno capiente metti l'acqua lasciano 5 cm dal bordo, accendi a fuoco medio e versa l'aceto bianco e un pizzico di sale grosso. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizia a bollire leggermente abbassa la fiamma e con una frusta gira in senso orario per creare un vortice. Rompi l'uovo in una piccola ciotolina delicatamente e versalo al centro del vortice. Cuoci un paio di minuti, non di più. Scola l'uovo con una schiumarola molto delicatamente e adagialo sulla frisella. Ripeti l'operazione per l'ultimo uovo.
  6. Servi il tutto con un filo d'olio a crudo e uno zic di pepe.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/09/10/friselle-con-crema-di-avocado-e-uova-in-due-versioni/