Salmone al forno su crema di ceci e perle di salsa verde
Persone: 3
 
Cosa occorre
  • filetto di salmone, 350 grammi
  • ginepro, 5 o 6 grani
  • aneto secco, q.b.
  • prezzemolo, q.b.
  • sale e olio evo, q.b.
  • granella di nocciole, una piccola manciata
  • per la crema di ceci:
  • ceci lessati, 230 grammi
  • limone, il succo di mezzo
  • olio evo, due cucchiai
  • sale, un leggero pizzico
  • per la salsa verde:
  • prezzemolo fresco, quattro o cinque ciuffi
  • capperi sott' aceto, un cucchiaino
  • aceto di mele, un cucchiaio
  • senape, un cucchiaino
  • olio evo, un cucchiaio
Come si prepara
  1. Per prima cosa prepara il salmone: metti il filetto intero in una pirofila e condiscilo con olio, sale, aneto, prezzemolo e cospargi sopra il ginepro. Inforna a 180° per 20 minuti circa.
  2. Dedicati alla crema di ceci: In un contenitore alto metti i ceci, limone, olio, sale e ⅓ di bicchiere di acqua di cottura dei ceci. Frulla col minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Adesso è il momeno della salsa verde: Sempre in un contenitore alto metti prezzemolo, aceto, capperi, senape e olio e frulla col minipimer.
  4. Impattamento: (sono adatti i piatti fondi, o quelli piani ma con il bordo rialzato) Metti per prima cosa la crema di ceci, disponendola uniformemente, poi adagiaci una bella fetta di salmone mantenendo il ginepro e gli aromi. Aggiungi la salsa verde, con l'aiuto di due cucchiaini fai delle perle da mettere nella crema di ceci. Guarnisci con la granella di nocciole e un filo d'olio a crudo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/10/01/salmone-al-forno-su-crema-di-ceci-e-perle-di-salsa-verde/