Crostoni di manzo all'aleatico
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • pane toscano, 4 fette spesse
  • olio evo, 3 cucchiai
  • aglio, uno spicchio
  • vitellone taglio "bicchiere", 1 fetta alta (280 grammi circa)
  • vino Aleatico (oppure un vino dolce tipo il Porto), mezzo bicchiere
  • farina, un cucchiaino
  • sale e pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Tosta il pane fino a bruschettarlo.
  2. Intanto fai rosolare in padella lo spicchio d'aglio schiacciato con l'olio e adagiaci la carne. Cuoci per 3 minuti per lato, rimuovila dalla padella, salala e pepala. Poi dividila in 4.
  3. Nella stessa padella di cottura della carne, senza pulirla, versaci il vino con un pizzico di sale e il cucchiaino di farina. Amalgama sul fuoco per massimo un minuto.
  4. Adesso componi il piatto: metti nel piatto da portata due bruschette, un goccio di salsa, la carne e poi un altro goccio di salsa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/10/12/crostoni-di-manzo-allaleatico/