Per prima cosa trita nel mixer la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio e mettili in un tegame capiente con dell'olio. Fai un bel soffritto abbassando la fiamma bassa.
Appena รจ pronto, aggiungici il cavolo nero lavato, privato della costa dura centrale e tagliato a listerelle. Rosolalo bene e versaci acqua calda fino a coprirlo bene. Incorpora il concentrato di pomodoro e il dado vegetale.
Cuoci col coperchio a fiamma bassa e incorpora i fagioli scolati, pepe e peperoncino. Prosegui la cottura per una mezz'ora, aggiungendo acqua calda se necessario.
Adesso puoi versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta. Non deve diventare una polenta compatta, ma deve essere lente lente, quindi, se si assoda troppa, aggiungete altra acqua.
Cuoci qualche minuto (come indicato dalla confezione).
Servi con olio bono a crudo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/03/07/farinata-di-cavolo-nero/