Pancakes e milkshake
 
Cosa occorre
  • per circa 12 pancakes:
  • farina 00, 180 grammi
  • zucchero, un cucchiaio
  • lievito per dolci, 8 grammi
  • uova, due grandi
  • latte intero, 180 millilitri
  • yogurt bianco, 250 grammi
  • burro, un cucchiaio
  • sale, un pizzico
  • olio evo, q.b. per la padella
  • sciroppo d'acero o miele, q.b.
  • per i "milkshake":
  • latte, due bicchieri
  • nesquik, due cucchiaini
  • cioccolato fondente, due quadratini
Come si prepara
  1. Per i pancakes: setacciate in una ciotola la farina, lievito, zucchero e sale e mescolate bene per evitare i grumi. In un altro recipiente mescolate energicamente con la frusta le uova, il burro sciolto, il latte e lo yogurt. Unite il composto liquido a quello secco e amalgamate senza mescolare a lungo. La pastella deve avere un aspetto denso. Se possibile fate riposare l'impasto in frigo per circa 1 ora.
  2. Riscaldate bene una padella con poco olio d'oliva e mettete un paio di cucchiai di impasto. Fate cuocere circa 2 minuti per lato. Il top sarebbe versarci sopra dello sciroppo d'acero, ma siccome ne ero sprovvista, ho spalmato del miele.
  3. Per i milkshake: versate il latte nei bicchieri insieme al nesquik e frullare bene col frullino (quello che si usa per fare la schiuma nei cappuccini). Poi metteteci sopra il cioccolato grattugiato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/03/14/pancakes-e-milkshake/