Per i pancakes: setacciate in una ciotola la farina, lievito, zucchero e sale e mescolate bene per evitare i grumi. In un altro recipiente mescolate energicamente con la frusta le uova, il burro sciolto, il latte e lo yogurt. Unite il composto liquido a quello secco e amalgamate senza mescolare a lungo. La pastella deve avere un aspetto denso. Se possibile fate riposare l'impasto in frigo per circa 1 ora.
Riscaldate bene una padella con poco olio d'oliva e mettete un paio di cucchiai di impasto. Fate cuocere circa 2 minuti per lato. Il top sarebbe versarci sopra dello sciroppo d'acero, ma siccome ne ero sprovvista, ho spalmato del miele.
Per i milkshake: versate il latte nei bicchieri insieme al nesquik e frullare bene col frullino (quello che si usa per fare la schiuma nei cappuccini). Poi metteteci sopra il cioccolato grattugiato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/03/14/pancakes-e-milkshake/