Farfalle al sugo d'inverno
 
Cosa occorre
  • pomodori pelati, due scatole jumbo
  • carote, cinque
  • sedano, una costa
  • cipolle, due
  • scalogno, uno
  • aglio, una testa
  • alloro, tre foglie
  • zucchero, un pizzico
  • sale - olio evo, q.b.
  • pasta formato farfalle
Come si prepara
  1. In una pirofila da forno rettangolare rovescia i barattoli di pomodori pelati e mettici sopra le carote e il sedano a pezzi, le cipolle divise in 6, lo scalogno a metà, la testa d'aglio divisa nel mezzo, le foglie di alloro, sale, zucchero e olio.
  2. Inforna a 250° finchè non brucia letteralemente in qualche punto e le verdure diventano tenere.
  3. Togli l'alloro e l'aglio e frulla col minipimer.
  4. Se necessario rovescia il tutto in un tegame e termina la cottura a fuoco vivo per una ventina di minuti.
  5. Tieni da parte una parte di sugo da fare al momento, il resto mettilo in dei contenitori e congela. Usa all'occorrenza.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/03/23/farfalle-al-sugo-dinverno/