Focaccine integrali al miele
 
Cosa occorre
  • farina integrale, 300 grammi
  • farina manitoba, 200 grammi
  • lievito di birra, 15 grammi
  • miele millefiori oppure acacia, 5 grammi
  • acqua tiepida, 300 millilitri
  • olio evo, 25 millilitri
  • sale, un cucchiaino
Come si prepara
  1. Sciogli il lievito di birra nell'acqua tiepida.
  2. Impasta grossolanamente le farine con l'acqua e il lievito sciolto. Aggiungi il miele, l'olio e il sale.
  3. Lavora bene per almeno 10 minuti. Metti in una ciotola e intaglia sopra facendo una croce.
  4. Metti un canovaccio umido sopra e lascia lievitare per un paio d'ore.
  5. Riprendi l'impasto, stendi con un mattarello lasciandolo abbastanza alto.
  6. Ritaglia le focaccine con un coppapasta o con un bicchiere e metti in due teglie ricoperte con carta forno. Coprile sempre con un canovaccio e lascia lievitare ancora per una mezz'ora.
  7. Appiattiscile un pochino con le dita, spennellale con olio evo e mettici qualche granello sopra di sale grosso.
  8. Inforna a 180° modalità ventilato per 10 minuti circa.
  9. Se le vuoi congelare, falle raffreddare e mettile in dei sacchetti e poi subito in freezer.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/03/24/focaccine-integrali-al-miele/