Frittata al forno con pesto e pomodorini con salsa al parmigiano
Persone: 3
Cosa occorre
uova, cinque
concentrato di pomodoro, un cucchiaio
pomodorini piccadilly, tre o quattro
pomodoro a grappolo, uno
pesto alla genovese, 140 grammi
per la salsa al parmigiano:
burro, 25 grammi
farina, 25 grammi
latte, 250 milligrammi
parmigiano grattugiato, 50 grammi
noce moscata, q.b.
Come si prepara
Fai la frittata sbattendo le uova con il concentrato di pomodoro, i pomodorini piccadilly in concassè (privati della polpa e semi e tagliati a dadini) e il pesto.
Fodera una tortiera con carta forno bagnata e strizzata e sul fondo mettici qualche fetta di pomodoro a grappolo, poi il composto di uova e sopra ancora altre fette di pomodoro.
Inforna a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prepara la salsa al parmigiano: in un tegame sciogli il burro e aggiungi la farina in un colpo solo, falla tostare bene e incorpora il latte e noce moscata. Sempre mescolando fai addensare e versaci il parmigiano.
Servi la frittata con la salsa di parmigiano.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/03/25/frittata-al-forno-con-pesto-e-pomodorini-con-salsa-al-parmigiano/