Risotto al cavolo viola e robiola
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • cipolla, mezza
  • cavolo viola, mezzo cesto
  • riso arborio, 160 grammi
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino
  • vino bianco, mezzo bicchiere
  • robiola, 100 grammi
  • olio evo - pepe - timo, q.b.
Come si prepara
  1. Taglia il cavolo e la cipolla a listarelle. Mettili in un tegame con un filo d'olio e mezzo bicchiere di acqua. Fai cuocere una ventina di minuti, e frulla col minipimer (tieni qualche cucchiaio di crema da parte).
  2. Nel tegame aggiungi il riso e alza la fiamma. Fallo tostare bene e sfumalo col vino.
  3. Aggiungi l'acqua bollente via via, poi il dado, pepe e un pochino di timo.
  4. Porta a cottura.
  5. Servi con la crema di cavolo viola tenuta da parte sul fondo, poi il riso e sopra delle quenelles di robiola.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/03/29/risotto-al-cavolo-viola-e-robiola/