Focaccia genovese
 
Cosa occorre
  • per la pasta:
  • farina 00, 330 grammi
  • acqua tiepida, 170 grammi
  • olio evo, 20 grammi
  • lievito di birra, 12 grammi
  • sale, un cucchiaino
  • per l'emulsione:
  • olio evo, 40 grammi
  • acqua, 40 millilitri
  • sale, mezzo cucchiaino
Come si prepara
  1. Procedi facendo prima la pasta: impasta la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida e olio. Quando si è quasi formato l'impasto unisci il sale. Fai una palla e mettila in una ciotola, fai il taglio a croce e copri con della pellicola e un canovaccio. Lascia lievitare per un'ora circa.
  2. Ungi intanto una teglia (tonda da 26 cm di diametro o rettangolare media misura) con dell'olio, stendi la pasta e distribuiscila facendo i buchi con le dita.
  3. Fai l'emulsione: sbatti col minipimer l'acqua, olio e sale. E versala sopra la focaccia.
  4. Copri con un canovaccio e fai lievitare ancora per 30/45 minuti.
  5. Inforna a 250° per 15 minuti circa.
  6. Tagliala appena sfornata.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/03/30/focaccia-genovese/