Filetto al pepe verde
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • medaglioni di filetto bovino (o groppa), due di circa 150/200 grammi l'uno
  • pepe verde in grani, un cucchiaio
  • burro, 15 grammi
  • liquore brandy, mezzo bicchierino
  • senape, mezzo cucchiaio
  • panna fresca, mezzo bicchiere
  • farina, una punta di cucchiaio
  • olio evo - sale, q.b.
Come si prepara
  1. Prima di tutto lega ogni filetto con lo spago lateralmente in modo da avere dei cerchi quasi perfetti.
  2. Schiaccia con un mortaio i grani di pepe, ma non troppo.
  3. Scalda il burro e un filo d'olio in padella, poi aggiungi il pepe e poi i filetti. Nappa bene sopra, fai rosolare e girali.
  4. Sfuma col brandy, fai evaporare e togli la carne. Mettila in un piatto.
  5. Nella padella col sughino metti una punta di farina setacciata, la senape, pochissimo sale e la panna.
  6. Fai riprendere calore e rimetti i filetti.
  7. Servi i filetti con la salsa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/03/31/filetto-al-pepe-verde/