Plumcake alle carote al profumo di arancia
 
Cosa occorre
  • uova, tre
  • zucchero, 100 grammi
  • burro, 50 grammi
  • cannella, un cucchiaino
  • arancia, la scorza di una
  • carote, 200 grammi
  • farina, 180 grammi
  • lievito per dolci, 10 grammi
  • latte, un cucchiaio
  • sale, un pizzico
Come si prepara
  1. Per prima cosa grattugia le carote e sciogli il lievito nel cucchiaio di latte.
  2. Poi sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il burro fuso, la cannella, la scorza di arancia grattata e le carote. Mescola bene, aggiungi la farina e il lievito sciolto nel latte.
  3. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali delicatamente al composto, girando piano piano dall'alto verso il basso.
  4. Versa l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  5. Inforna a 180° per 30 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/04/13/plumcake-alle-carote-al-profumo-di-arancia/