Cereali in crema di asparagi con cialde di parmigiano croccanti
Persone: 2
Cosa occorre
cereali misti (orzo, riso, avena), 160 grammi
asparagi, una decina
aglio, uno spicchio
sale - pepe - olio evo, q.b.
per le cialde:
parmigiano reggiano grattugiato, due cucchiai colmi
Come si prepara
Lessa gli asparagi in acqua salata. Quando sono cotti, scolali un pochino, mettendo l'acqua in un pentolino. Tieni qualche testa e frulla col minipimer il resto.
Rimetti sul fuoco la crema di asparagi e aggiungi i cereali. Regola di sale, pepe e prosegui la cottura con l'acqua degli asparagi.
A cottura ultmata manteca con dell'olio extravergine d'oliva a crudo a filo e un pochino di parmigiano.
Per le cialde: in una piccola padellina metti a freddo il parmigiano reggiano disposto per bene. Accendi il fuoco, fai fondere e poi dorare. Spengi, fai raffreddare, poi spezzetta la cialda con le mani in triangoli.
Impiatta mettendo i cereali in crema di asparagi, le teste di essi tenute da parte, pepe, un filo d'olio e i triangoli di cialda.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/04/16/cereali-in-crema-di-asparagi-con-cialde-di-parmigiano-croccanti/