Cereali in crema di asparagi con cialde di parmigiano croccanti
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • cereali misti (orzo, riso, avena), 160 grammi
  • asparagi, una decina
  • aglio, uno spicchio
  • sale - pepe - olio evo, q.b.
  • per le cialde:
  • parmigiano reggiano grattugiato, due cucchiai colmi
Come si prepara
  1. Lessa gli asparagi in acqua salata. Quando sono cotti, scolali un pochino, mettendo l'acqua in un pentolino. Tieni qualche testa e frulla col minipimer il resto.
  2. Rimetti sul fuoco la crema di asparagi e aggiungi i cereali. Regola di sale, pepe e prosegui la cottura con l'acqua degli asparagi.
  3. A cottura ultmata manteca con dell'olio extravergine d'oliva a crudo a filo e un pochino di parmigiano.
  4. Per le cialde: in una piccola padellina metti a freddo il parmigiano reggiano disposto per bene. Accendi il fuoco, fai fondere e poi dorare. Spengi, fai raffreddare, poi spezzetta la cialda con le mani in triangoli.
  5. Impiatta mettendo i cereali in crema di asparagi, le teste di essi tenute da parte, pepe, un filo d'olio e i triangoli di cialda.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/04/16/cereali-in-crema-di-asparagi-con-cialde-di-parmigiano-croccanti/