Ciambella vegana all'arancia e gocce di cioccolato
 
Cosa occorre
  • farina, 350 grammi
  • zucchero, 240 grammi
  • olio di semi, 65 grammi
  • spremuta di arancia filtrata, 300 millilitri
  • acqua, 75 millilitri
  • lievito per dolci, una bustina
  • arance, la scorza di due
  • sale, un pizzico
  • gocce di cioccolato, 150 grammi
Come si prepara
  1. Per prima cosa gratta via la scorza di due arance e mettila da parte. Poi prepara la spremuta, filtrala, diluiscila con l'acqua e fai sciogliere lo zucchero dentro, girando bene. Aggiungi anche l'olio.
  2. In un'altra terrina mescola insieme la farina, il lievito, la scorza d'arancia, le gocce di cioccolato e il sale. Incorpora anche i liquidi. Amalgama bene e versa in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
  3. Inforna a 180° per 45 minuti.
  4. Prima di sformarla, fai intiepidire la torta e spolveraci sopra dello zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/04/17/ciambella-vegana-allarancia-e-gocce-di-cioccolato/