Ciambella vegana all'arancia e gocce di cioccolato
Cosa occorre
farina, 350 grammi
zucchero, 240 grammi
olio di semi, 65 grammi
spremuta di arancia filtrata, 300 millilitri
acqua, 75 millilitri
lievito per dolci, una bustina
arance, la scorza di due
sale, un pizzico
gocce di cioccolato, 150 grammi
Come si prepara
Per prima cosa gratta via la scorza di due arance e mettila da parte. Poi prepara la spremuta, filtrala, diluiscila con l'acqua e fai sciogliere lo zucchero dentro, girando bene. Aggiungi anche l'olio.
In un'altra terrina mescola insieme la farina, il lievito, la scorza d'arancia, le gocce di cioccolato e il sale. Incorpora anche i liquidi. Amalgama bene e versa in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Inforna a 180° per 45 minuti.
Prima di sformarla, fai intiepidire la torta e spolveraci sopra dello zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/04/17/ciambella-vegana-allarancia-e-gocce-di-cioccolato/