Creme brulèe
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • uova, quattro
  • zucchero semolato, 80 grammi
  • panna liquida, 250 millilitri
  • vaniglia, mezza bacca
  • zucchero di canna, q.b.
Come si prepara
  1. Scalda la panna con la polpa di vaniglia (incidendo per lungo la bacca e facendo pressione dall'alto verso il basso si ottiene una patina nera e quella è la polpa) in un pentolino senza farla bollire. Intanto sbatti i tuorli con lo zucchero semolato e, continuando a mescolare, versa piano piano la panna calda. Versate il tutto in delle cocottine. Disponile su una placca da forno con 2 dita d'acqua (a bagno maria) e inforna a 180° per circa 35 minuti. A cottura ultimata falle raffreddare e mettile in frigo. Al momento di servire toglile dal frigo, spolvaci sopra un cucchiaio di zucchero di canna e brucialo col cannello caramellizzatore finchè non si sarà formata una bella crosticina croccante. Al posto del cannello puoi usare anche il grill.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/04/23/creme-brulee/