Torta di mele, pere e zenzero
 
Cosa occorre
  • mele mature, due
  • pere mature, due
  • zenzero fresco grattugiato (o in polvere), un cucchiaio
  • limone, il succo di uno
  • uova, tre
  • yogurt alla pera (o bianco), 125 grammi
  • farina, 120 grammi
  • zucchero, 200 grammi + 2 cucchiai
  • olio di semi, 100 grammi
  • lievito per dolci, una bustina
Come si prepara
  1. Per prima cosa sbuccia la frutta e tagliala a cubetti. Irrorala col succo di limone, i due cucchiai di zucchero e lo zenzero.
  2. Mescola con un frullino lo zucchero e l'olio, aggiungi le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Incorpora la farina e il lievito setacciati, lo yogurt ed infine la frutta col suo succo.
  4. Versa in una tortiera imburrata e infarinata.
  5. Inforna a 180° per 55 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/04/30/torta-di-mele-pere-e-zenzero/