Torta di mele, pere e zenzero
- mele mature, due
- pere mature, due
- zenzero fresco grattugiato (o in polvere), un cucchiaio
- limone, il succo di uno
- uova, tre
- yogurt alla pera (o bianco), 125 grammi
- farina, 120 grammi
- zucchero, 200 grammi + 2 cucchiai
- olio di semi, 100 grammi
- lievito per dolci, una bustina
- Per prima cosa sbuccia la frutta e tagliala a cubetti. Irrorala col succo di limone, i due cucchiai di zucchero e lo zenzero.
- Mescola con un frullino lo zucchero e l'olio, aggiungi le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorpora la farina e il lievito setacciati, lo yogurt ed infine la frutta col suo succo.
- Versa in una tortiera imburrata e infarinata.
- Inforna a 180° per 55 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/04/30/torta-di-mele-pere-e-zenzero/
3.5.3251