Polpette al forno di merluzzo e carote su crema di patate
Persone: 2
Cosa occorre
per circa 12 polpette piccole:
filetti di merluzzo, 350 grammi circa
carote, tre medie
cipolline fresche, due
prezzemolo fresco, un mazzetto piccolo
semi vari tipo zucca e girasole, una manciata
spezie tipo curcuma, cannella, zenzero, paprika dolce, q.b.
sale - pepe, olio evo, q.b.
pangrattato, q.b.
per la salsa:
patate, due grandi
sale - olio evo, q.b.
Come si prepara
Per prima cosa metti a lessare le patate, con la buccia in abbondante acqua fredda con un pugnello di sale grosso.
Procedi con le polpette: pulisci e taglia le carote a tocchetti, tuffale in acqua bollente non salata finchè non sono tenere. Scolale e mettile nel contenitore del mixer insieme al merluzzo a pezzi, le cipolline. Aziona il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e ben tritato. Regola di sale, aggiungi le spezie (una spolverata per tipo), il pepe, un filo d'olio e da ultimo i semi e il prezzemolo tagliati grossolanamente a coltello.
A mani bagnate preleva un cucchiaio abbondante di composto e forma delle palline. Passale nel pangrattat metti sul una teglia da forno rivestita di carta forno inumidita e strizzata. Un filo d'olio sopra e inforna a 180° per 25 minuti circa.
Mentre le polpette sono in forno prepara la crema di patate: scolale, sbucciale e mettile in un recipiente con un goccio d'acqua, un filo d'olio e sale. Frulla fino a ottenere un purè abbastanza liquido.
Impiatta mettendo la crema sulla fondina e le polpette sopra. Servi con una grattata di pepe.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/05/polpette-al-forno-di-merluzzo-e-carote-su-crema-di-patate/