Polpette al forno di merluzzo e carote su crema di patate
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • per circa 12 polpette piccole:
  • filetti di merluzzo, 350 grammi circa
  • carote, tre medie
  • cipolline fresche, due
  • prezzemolo fresco, un mazzetto piccolo
  • semi vari tipo zucca e girasole, una manciata
  • spezie tipo curcuma, cannella, zenzero, paprika dolce, q.b.
  • sale - pepe, olio evo, q.b.
  • pangrattato, q.b.
  • per la salsa:
  • patate, due grandi
  • sale - olio evo, q.b.
Come si prepara
  1. Per prima cosa metti a lessare le patate, con la buccia in abbondante acqua fredda con un pugnello di sale grosso.
  2. Procedi con le polpette: pulisci e taglia le carote a tocchetti, tuffale in acqua bollente non salata finchè non sono tenere. Scolale e mettile nel contenitore del mixer insieme al merluzzo a pezzi, le cipolline. Aziona il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e ben tritato. Regola di sale, aggiungi le spezie (una spolverata per tipo), il pepe, un filo d'olio e da ultimo i semi e il prezzemolo tagliati grossolanamente a coltello.
  3. A mani bagnate preleva un cucchiaio abbondante di composto e forma delle palline. Passale nel pangrattat metti sul una teglia da forno rivestita di carta forno inumidita e strizzata. Un filo d'olio sopra e inforna a 180° per 25 minuti circa.
  4. Mentre le polpette sono in forno prepara la crema di patate: scolale, sbucciale e mettile in un recipiente con un goccio d'acqua, un filo d'olio e sale. Frulla fino a ottenere un purè abbastanza liquido.
  5. Impiatta mettendo la crema sulla fondina e le polpette sopra. Servi con una grattata di pepe.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/05/polpette-al-forno-di-merluzzo-e-carote-su-crema-di-patate/