Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco
 
Cosa occorre
  • per la base:
  • biscotti secchi, 200 grammi
  • burro, 100 grammi
  • per la farcia:
  • yogurt ai frutti di bosco, 375 grammi
  • colla di pesce, 10 grammi
  • panna fresca da montare, 250 millilitri
  • zucchero a velo, 4 cucchiai
  • per l'inserto ai frutti di bosco:
  • frutti di bosco, 400 grammi
  • colla di pesce, 8 grammi
  • per il topping:
  • tortagel, una busta
  • per la decorazione:
  • frutti di bosco, q.b.
  • menta, qualche fogliolina
Come si prepara
  1. Prima di tutto prepara l'inserto: frulla i frutti di bosco, scaldane 2 o 3 cucchiai e uniscici la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Aggiungi il resto del composto e versalo in un piatto fondo rivestito da pellicola e metti in frigo per almeno un paio d'ore.Tieni mezzo cucchiaino di frutti di bosco frullati da mettere nel topping.
  2. Prepara la base: frulla i biscotti nel mixer fino a renderli una farina. Unisci il burro fuso e mescola bene. Rivesti il fondo di una tortiera a cerniera con della carta forno e versaci i biscotti. Appiattisci bene usando un batticarne e metti in frigo.
  3. Fai la farcia: mescola lo yogurt con lo zucchero. Ammolla la colla di pesce, strizzala, falla sciogliere in due cucchiai di acqua calda e aggiungila al composto. Monta la panna e includila al resto delicatamente.
  4. Assemblaggio: Versa qualche cucchiaio di crema sui biscotti in modo da coprirli. Metti al centro l'inserto gelatinoso e ricopri con la crema allo yogurt. Metti in frigo per 3 ore circa.
  5. Quando รจ pronta prepara il topping con il tortagel, acqua e il mezzo cucchiaino di frutti di bosco (deve diventare rosato). Segui le istruzioni sulla scatola. Versa il topping sulla torta, fai raffreddare e poi decora la torta con i frutti di bosco e la menta.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/10/torta-fredda-allo-yogurt-e-frutti-di-bosco/