Linguine al pesto di asparagi
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • pasta tipo linguine, 160 grammi
  • asparagi, dieci grandi
  • succo di limone, un cucchiaino
  • noce moscata - sale, q.b.
  • pinoli, un cucchiaio
  • olio evo, due cucchiai
Come si prepara
  1. Pulisci e lava gli asparagi. Tagliali a pezzetti e mantieni intere le punte. Mettili in un contenitore per microonde col coperchio e versaci due dita di acqua.
  2. Cuoci alla massima potenza per 6/7 minuti.
  3. Scolali e mettili in un contenitorino alto, escuse le punte, con un goccio d'acqua di cottura, l'olio, il succo di limone, un pizzico di noce moscata, sale, pinoli e frulla tutto col minipimer.
  4. Condisci la pasta e decora con le punte.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/11/linguine-al-pesto-di-asparagi/