Sciogli il lievito di birra in un bicchiere con dell'acqua tiepida. Intanto disponi la farina a fontana su un piano di lavoro e lateralmente fate un piccolo foro per il sale, che deve stare lontano dal lievito. Inizia a incorporare l'acqua e lievito e mescola centralmente con una forchetta. Aggiungi l'olio di semi, lo zucchero e l'acqua tiepida via via. Impasta bene con le mani.
Riponi la palla in una ciotola leggermente infarinata e incidila con un coltello ad "X". Copri con un canovaccio umido e metti a lievitare in un luogo al riparo da correnti per circa 4 ore poi fai delle palline e disponile su una spianatoia coperte da un canovaccio umido e lascia lievitare per un'ora.
Stendi le palline ad una ad una e consiscile a piacimento.
Non dimenticarti che sul finire, una schiacciatina dolce con mele, zucchero e marmellata di albicocche ci sta proprio bene...una vera delizia!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/16/pizza-di-famiglia/