Confettura di petali di rosa
 
Cosa occorre
  • petali di rosa, 100 grammi
  • mela golden, una
  • zucchero, 300 grammi
  • limone, il succo di uno
  • acqua, 300 millilitri
Come si prepara
  1. Lava e asciu gabene le rosa. Togli tutti i petali alla rosa e privali della parte bianca finale.
  2. Disponili su un tagliere e tagliali un pochino e molto velocemente con la mezzaluna.
  3. Metteteli in un tegame insieme allo zucchero, il succo di limone, la mela a cubettini e l'acqua.
  4. Cuocete a fuoco medio sempre mescolando per una ventina di minuti.
  5. Frulla un po' col minipimer e rimetti sul fuoco. Fai la prova del piattino per vedere quando si addensa.
  6. Appena pronta, versala ancora bollente nei vasetti sterilizzati e fai raffeddare a testa in giĆ¹ per formare il sottovuoto.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/18/confettura-di-petali-di-rosa/