Pangoccioli
 
Cosa occorre
  • dose per 25 panini
  • per il lievitino:
  • farina, 100 grammi
  • lievito di birra secco, una bustina
  • miele, un cucchiaio
  • acqua tiepida, 100 millilitri
  • per l'impasto:
  • farina, 500 grammi
  • gocce di cioccolato, 100 grammi
  • latte tiepido, 150 grammi
  • uovo, uno
  • estratto di vaniglia, un cucchiaino
  • zucchero, 120 grammi
  • olio di semi di girasole, 60 grammi
Come si prepara
  1. Per prima cosa prepara il lievitino: in una ciotola impasta velocemente la farina, miele, lievito e acqua tiepida. Copri con un canovaccio e fai riposare 15 minuti.
  2. Passato questo tempo aggiungi al composto, piano piano, in ordine e mescolando con le mani: il latte tiepido, l'uovo, vaniglia, zucchero e olio. Mescola bene con una mano mentre con l'altra aggiungi a manciate la farina, facendola prima assorbire quella precedente ed infine le gocce di cioccolato.
  3. Metti in una ciotola e copri con un canovaccio umido. Fai lievitare un paio d'ore.
  4. A questo punto riprendi l'impasto e fai delle palline chiuse bene e disponile su una teglia ricoperta di carta forno. Fai lievitare una mezz'ora circa.
  5. Spennellale con del latte e inforna a 180° per 20 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/21/pangoccioli/