Per prima cosa prepara il lievitino: in una ciotola impasta velocemente la farina, miele, lievito e acqua tiepida. Copri con un canovaccio e fai riposare 15 minuti.
Passato questo tempo aggiungi al composto, piano piano, in ordine e mescolando con le mani: il latte tiepido, l'uovo, vaniglia, zucchero e olio. Mescola bene con una mano mentre con l'altra aggiungi a manciate la farina, facendola prima assorbire quella precedente ed infine le gocce di cioccolato.
Metti in una ciotola e copri con un canovaccio umido. Fai lievitare un paio d'ore.
A questo punto riprendi l'impasto e fai delle palline chiuse bene e disponile su una teglia ricoperta di carta forno. Fai lievitare una mezz'ora circa.
Spennellale con del latte e inforna a 180° per 20 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/21/pangoccioli/