Orecchiette di grano arso alle cime di rapa e ricotta salata
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • orecchiette di grano arso, 250 grammi
  • cime di rapa, 150 grammi circa
  • aglio, due spicchi
  • peperoncino secco, uno
  • acciughe sott'olio, 50 grammi
  • olio evo - sale - pepe, q.b.
  • taralli, tre o quattro
  • ricotta salata, una grattata
Come si prepara
  1. Pulisci e lava bene le cime di rapa. Dagli una veloce tagliuzzata e lessale in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
  2. Inanto in una padella fai un soffritto con l'olio, l'aglio tritato, peperoncino e le acciughe. Spengi e lascia così.
  3. Intanto butta le orecchiette nell'acqua delle cime di rapa e porta a cottura.
  4. Appena pronte, scola tutto insieme, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, e tuffa nella padella delle acciughe. Salta bene la pasta, se necessario aiutati con l'acqua conservata.
  5. Regola di sale (poco) e pepe.
  6. Servi con i taralli sbriciolati e la grattata abbondante di ricotta salata.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/22/orecchiette-di-grano-arso-alle-cime-di-rapa-e-ricotta-salata/