Biscotti di Prato
 
Cosa occorre
  • farina, 250 grammi
  • zucchero, 240 grammi
  • uova, due
  • mandorle non spellate, 100 grammi
  • pinoli, 25 grammi
  • vin santo, un goccio
  • lievito per dolci, un cucchiaino
  • burro, 50 grammi
  • per spennellare:
  • tuorlo, uno
  • zucchero, q.b.
Come si prepara
  1. Su una spianatoia metti la farina, lo zucchero e il lievito. Fai una fontana e inizia ad impastare con le uova, il burro e il vin santo. Lavora velocemente ed includi i pinoli e le mandorle tagliate a metà.
  2. Fai tre filoncini e disponili su una teglia coperta di carta forno. Spennellali con il tuorlo e mettici sopra dello zucchero.
  3. Inforna a 200° per 20 minuti.
  4. Taglia delle losanghe subito, quando i filoncini sono ancora caldi e poi rimetti sulla teglia i biscotti e inforna nuovamente per farli tostare, giusto qualche minuto.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/24/biscotti-di-prato/