Polpette di sedano alla pratese
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • per le polpette:
  • sedano con le foglie, uno medio
  • uova, due
  • salsiccie, due
  • pan carrè, tre fette
  • parmigiano grattugiato, una manciata
  • sale - pepe - noce moscata, q.b.
  • farina di semola per l'impanatura, q.b.
  • per il sugo al pomodoro:
  • passata di pomodoro, una bottiglia
  • peperoncini secchi, due
  • aglio, due spicchi
  • olio evo, q.b.
Come si prepara
  1. Pulisci e lava il sedano. Taglialo a pezzi e sbollentalo con le sue foglie in una pentola d'acqua.
  2. Quando si è leggermente ammorbidito, scolalo e disponilo su un canovaccio per asciugarlo.
  3. Mettilo in un robot da cucina insieme al pan carrè (non ammollato) e dagli una frullatina. Aggiunge le uova, le salsiccie spellate, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Frulla velocemente.
  4. Prendi l'impasto a manciate e forma delle polpettone allungate.
  5. Passale nella farina di semola.
  6. In una padella capiente riscalda un dito d'olio e tuffaci le polpette. Fai rosolare bene su tutti i lati ed aggiungi l'aglio schiacciato, i peperoncini e il pomodoro. Sala e cuoci per 15 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/25/polpette-di-sedano-alla-pratese/