frutti di bosco misti (fragole, more, lamponi), 150 grammi
zucchero, 50 grammi
amido di mais, 15 grammi
succo di limone, 20 grammi
Come si prepara
Prepara la base: trita bene i biscotti utlizzando un frullatore oppure un sacchetto ermetico con un batticarne. Mettili in una ciotola e unisci il burro fuso e lo zucchero di canna. Mescola bene e rovescia in una tortiera con gancio apribile di 22 cm di diametro rivestita alla base con carta forno. Pressa bene utilizzando il dorso di un cucchiaio o il batticarne e metti in frigo.
Prepara la farcia: in una ciotola metti philadelphia, ricotta, mascarpone, zucchero, yogurt e tuorli. Mescola bene con una frusta a mano finchè non diventa ben omogeneo. Versa la crema sulla base di biscotti e inforna a 180° per 45 minuti.
Prepara la salsa: lava e asciuga i frutti di bosco e mettili in una piccola casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone. Quando è ben caldo aggiungi l'amido di mais e mescola bene. Cuoci un paio di minuti, frulla leggermente col minipimer e rimetti sul fuoco un altro paio di minuti.
Quando il cheesecake è cotto lascialo raffreddare per due o tre ore, sformalo e versaci sopra la salsa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/27/cheesecake-del-peruzzi/