Cheesecake del Peruzzi
 
Cosa occorre
  • per la base:
  • biscotti secchi, 150 grammi
  • zucchero di canna, 25 grammi
  • burro, 50 grammi
  • per la farcia:
  • philadelphia, 250 grammi
  • mascarpone, 250 grammi
  • ricotta, 125 grammi
  • yogurt bianco, 50 grammi
  • zucchero, 100 grammi
  • tuorlo d'uovo, 75 grammi (4 circa)
  • per la salsa ai frutti di bosco:
  • frutti di bosco misti (fragole, more, lamponi), 150 grammi
  • zucchero, 50 grammi
  • amido di mais, 15 grammi
  • succo di limone, 20 grammi
Come si prepara
  1. Prepara la base: trita bene i biscotti utlizzando un frullatore oppure un sacchetto ermetico con un batticarne. Mettili in una ciotola e unisci il burro fuso e lo zucchero di canna. Mescola bene e rovescia in una tortiera con gancio apribile di 22 cm di diametro rivestita alla base con carta forno. Pressa bene utilizzando il dorso di un cucchiaio o il batticarne e metti in frigo.
  2. Prepara la farcia: in una ciotola metti philadelphia, ricotta, mascarpone, zucchero, yogurt e tuorli. Mescola bene con una frusta a mano finchè non diventa ben omogeneo. Versa la crema sulla base di biscotti e inforna a 180° per 45 minuti.
  3. Prepara la salsa: lava e asciuga i frutti di bosco e mettili in una piccola casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone. Quando è ben caldo aggiungi l'amido di mais e mescola bene. Cuoci un paio di minuti, frulla leggermente col minipimer e rimetti sul fuoco un altro paio di minuti.
  4. Quando il cheesecake è cotto lascialo raffreddare per due o tre ore, sformalo e versaci sopra la salsa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/27/cheesecake-del-peruzzi/