Confettura di pomodori verdi
 
Cosa occorre
  • pomodori verdi, due chili
  • zucchero, 700 grammi
  • limone, il succo di due e la scorza grattugiata di uno
  • chiodi di garofano, quattro
Come si prepara
  1. Lava e asciuga bene i pomodori. Tagliali a pezzetti e mettili in una pentola dai bordi alti insieme al succo di limone, alla scorza grattata e i chiodi di garofano.
  2. Porta a bollore a fuoco medio e cuoci finchè non diventeranno teneri. Frulla col minipimer e rimetti sul fuoco con lo zucchero. Quando bolle abbassa la fiamma e inizia a eliminare la schiuma che si formerà.
  3. Cuoci per un'ora circa e fai la prova del piattino per testarne la consistenza.
  4. Invasetta in vasetti sterilizzati, chiudi subito e mettili a testa in giuù per favorire il sottovuoto.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/05/29/confettura-di-pomodori-verdi/