Arista con mele e prugne
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • arista di maiale, 500 grammi
  • mele Golden o Granny Smith, due
  • prugne secche denocciolate, 6 grandi
  • brandy, mezzo bicchiere
  • aglio, due spicchi
  • sale aromatico - olio evo, q.b.
Come si prepara
  1. Massaggia bene l'arista col sale aromatico. Intanto metti sul fuoco un tegame adatto alla dimensione del pezzo di arista con mezzo dito circa di olio e l'aglio in camicia.
  2. Fai rosolare l'arista su tutti i lati a fiamma viva e poi sfuma col brandy.
  3. Intanto lava e togli il torsolo alle mele, ma non la buccia. Tagliale a spicchi grandi e uniscili insieme alle prugne nel tegame.
  4. Copri col coperchio, lasciando uno spiraglio. Gira delicatamente di tanto in tanto e fai cuocere per 40 minuti circa.
  5. Spengi il fuoco e lascia riposare un'ora circa. Taglia a fette e servi.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/06/04/arista-alle-mele-e-prugne/