Ravioli di gamberi al vapore
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • per la pasta:
  • farina, 300 grammi
  • acqua, 150 grammi
  • sale, un pizzico
  • per il ripieno:
  • verza, un quarto
  • carote, tre
  • porro, uno grande
  • gamberetti, 200 grammi
  • salsa di soia, due cucchiai
Come si prepara
  1. Per prima cosa prepara la pasta: impasta velocemente la farina, il pizzico di sale e l'acqua. Forma una palla e metti in frigo coperta di pellicola per circa un'ora.
  2. Prepara il ripieno: lava e asciuga le verdure, mettile con i gamberetti in un mixer e trita tutto per bene. Versa in una ciotola e condisci con la salsa di soia. Mescola bene e lascia insaporire.
  3. Riprendi l'impasto e stendilo sottile sottile. Ritaglia dei cerchietti con un coppapasta, metti un cucchiaino o due di ripieno e chiudi a fagottino.
  4. Ricopri una vaporiera con le foglie di verza, metti sopra i ravioli e cuoci per 10/15 minuti.
  5. Servi con della salsa di soia.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/06/13/ravioli-di-gamberi-al-vapore/