Banana bread ai mirtilli
 
Cosa occorre
  • banane, tre grandi e mature
  • succo di limone, due cucchiai
  • latte, 80 millilitri
  • sciroppo d'acero, 120 millilitri
  • farina integrale, 120 grammi
  • farina 00, 120 grammi
  • lievito per dolci, una bustina
  • bicarbonato, mezzo cucchiaino
  • sale, mezzo cucchiaino
  • mirtilli freschi, una tazza (oppure mezza tazza di quelli essiccati)
Come si prepara
  1. Metti nel latte uno dei cucchiai di succo di limone fino a che diventa cagliato (ci vorranno 10 minuti circa).
  2. Schiaccia bene le banane con l'altro cucchiaio di succo di limone fino ad ottenere una purea, aggiungi lo sciroppo d'acero e il latte cagliato. Mescola bene e incorpora le farine e il lievito setacciati, sale e bicarbonato. Infine metti i mirtilli lavati e asciugati (se opti per quelli secchi mettili prima in ammollo e poi strizzali bene).
  3. Versa in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e inforna a 180° per 50 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/06/15/banana-bread-ai-mirtilli/