Zucchine tonde ripiene di miglio e robiola
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • zucchine tonde, due
  • cipolla di Tropea, una
  • miglio, 60 grammi
  • robiola, 100 grammi
  • spezie per cous cous Cannamela, un cucchiaino
  • olio evo - sale, q.b.
Come si prepara
  1. Taglia la calotta alle zucchine, lavale e svuotale, tenendo da parte sia la polpa che le calotte.
  2. Trita la cipolla e la polpa di zucchine e falle appassire in una padella con un filo d'olio per 5 minuti.
  3. Metti i gusci delle zucchine e le calotte in un recipiente con un goccio d'acqua e cuoci in microonde alla massima potenza per 5 minuti.
  4. Cuoci il miglio in abbondante acqua salata per metà cottura.
  5. In una ciotola mescola la polpa e le cipolle spadellate con la robiola, un pizzico di sale e spezie. Aggiungi il miglio scolato bene e mescola.
  6. Riempi le zucchine con il composto (ne avanzerà un po' che utilizzerai per il fondo del piatto) e metti nel microonde funzione grill per 3 minuti.
  7. Componi il piatto col fondo e disponici al centro la zucchina ripiena.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/07/09/zucchine-tonde-ripiene-di-miglio-e-robiola/