Baccalà alla livornese
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • baccalà dissalato, due filettoni
  • polpa di pomodoro, 500 grammi
  • aglio, due spicchi
  • capperi dissalati e sciacquati, due cucchiai
  • prezzemolo, una manciata
  • peperoncino, un pizzico
  • farina, un cucchiaio
  • olio, q.b.
Come si prepara
  1. Metti a mollo il baccalà (anche se è già dissalato!) per una mezza giornata, cambiando l'acqua un paio di volte.
  2. Taglia il baccalà a pezzi e passalo nella farina.
  3. Intanto metti dell'olio di padella, porta a calore e mettici i filetti infarinati. Girali un pochino con attenzione. Aggiungi l'aglio, il prezzemolo tritato, i capperi sciacquati bene e la polpa di pomodoro. Infine il peperoncino e un altro filo d'olio. Vietato mettere il sale, è già saporito di suo.
  4. Cuoci per 15 minuti al massimo.
  5. Servi con delle belle fette di pane toscano.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/07/27/baccala-alla-livornese/