Penne di farro con salmone affumicato ed asparagi
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • penne di farro, 320 grammi
  • salmone affumiato, 150 grammi
  • asparagi, 600 grammi circa
  • cipolla, mezza
  • sale - pepe - olio evo, q.b.
Come si prepara
  1. Lava gli asparagi e privali della parte dura e bianca. Tagliali a rondelle e lascia intere le punte.
  2. In una padella rosola la cipolla con l'olio, quando è appassita, aggiungi gli asparagi e dopo un pochino versaci mezzo bicchiere di acqua. Fai cuocere per 10 minuti circa. Regola di sale e frulla la metà di essi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  3. Rimetti in padella la crema ed aggiungi il salmone a pezzetti e macinaci un po' di pepe.
  4. Scola la pasta lasciando un paio di mestoli di acqua e trasferiscila nella pedalla.
  5. Fai saltare il tutto e servi.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/08/07/penne-di-farro-con-salmone-affumicato-ed-asparagi/