Paccheri ai crostacei
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • paccheri, 350 grammi
  • gamberi rossi grandi, quattro
  • chele di granchio porro, tre grandissime
  • batti batti, tre
  • vino bianco, mezzo bicchiere
  • pomodorini, sei o sette
  • aglio, uno spicchio
  • prezzemolo, una manciata scarsa
  • peperoncino - sale - olio evo, q.b.
Come si prepara
  1. Per prima cosa spacca sulla pancia i crostacei e tagliali in grossi pezzi, comprese le chele dei granchi.
  2. Intanto metti sul fuoco una padella ampia, possibilmente in allumino o rame, con dell'olio e l'aglio tritato. Soffriggi brevemente e aggiungi pomodorini divisi in 4 e subito dopo i crostacei. Cuoci a fiamma viva per qualche minuto e sfuma col vino. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per una decina di minuti. Regola di sale (poco), peperoncino e una manciatina di prezzemolo a fine cottura.
  3. Lessa la pasta al dente e scolala tenendo un po' d'acqua di cottura. Tuffala in padella e saltala a modo. Aggiungendo l'acqua trattenuta.
  4. Servi e gusta con un calice di vino bianco fresco.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/08/15/paccheri-ai-crostacei/