Polpo alla luciana
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • polpo intero decongelato, 800 grammi
  • datterini, 300 grammi
  • passata di pomodoro, 400 grammi
  • capperi sott'aceto, due cucchiai
  • olive nere o taggiasche denocciolate, tre cucchiai
  • aglio, due spicchi
  • peperoncino - prezzemolo - sale, q.b.
  • olio evo, q.b.
Come si prepara
  1. In una padella metti a rosolare l'aglio tritato e i datterini spaccati a metà con dell'olio. Aggiungi le olive tagliate a metà, i capperi, del prezzemolo tritato e poco dopo la passata di pomodoro.
  2. Quando inizia a prendere il bollore, aggiungi il polpo (ovviamete ben pulito e lavato).
  3. Copri col coperchio e abbassa la fiamma. Cuoci piano piano per una quarantina di minuti rigirando di tanto in tanto. Regola di sale e peperoncino.
  4. Servi con del prezzemolo tritato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/09/20/polpo-alla-luciana/