Panini alla zucca
 
Cosa occorre
  • x 16 panini:
  • zucca, 300 grammi da cruda
  • lievito di birra secco, 5 grammi
  • zucchero, un cucchiaino e mezzo
  • aglio, uno spicchio grosso
  • olio evo, 10 grammi
  • farina 00, 450 grammi
  • sale, 10 grammi
  • acqua tiepida, 100 millilitri
  • per spennellare sopra:
  • tuorlo, uno
  • latte, due cucchiai
  • sesamo nero, q.b. (oppure semi di zucca, girasole, papavero)
Come si prepara
  1. Taglia la zucca a cubetti e cuocila a vapore senza buccia per 20 minuti oppure in pentola a pressione con la buccia per 4 minuti. Scolala bene, frullala col minipimer e poi falla raffreddare.
  2. Aggiungi alla purea tutto il resto e da ultimo la farina e il sale. Impasta bene, forma una palla e fai lievitare in una ciotola oliata coperta da pellicola per circa 2 ore.
  3. Riprendi l'impasto e forma dei panini tondi da 50 grammi circa l'uno e sigilla bene sotto.
  4. Fai lievitare ancora per 40 minuti.
  5. Spennellali con il tuorlo e il latte e poi cospargi coi semini.
  6. Inforna a 180° per 30 minuti.
  7. Ottimi con un velo di burro, ma anche con speck, brie, pancetta!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/11/04/panini-alla-zucca/