sesamo nero, q.b. (oppure semi di zucca, girasole, papavero)
Come si prepara
Taglia la zucca a cubetti e cuocila a vapore senza buccia per 20 minuti oppure in pentola a pressione con la buccia per 4 minuti. Scolala bene, frullala col minipimer e poi falla raffreddare.
Aggiungi alla purea tutto il resto e da ultimo la farina e il sale. Impasta bene, forma una palla e fai lievitare in una ciotola oliata coperta da pellicola per circa 2 ore.
Riprendi l'impasto e forma dei panini tondi da 50 grammi circa l'uno e sigilla bene sotto.
Fai lievitare ancora per 40 minuti.
Spennellali con il tuorlo e il latte e poi cospargi coi semini.
Inforna a 180° per 30 minuti.
Ottimi con un velo di burro, ma anche con speck, brie, pancetta!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/11/04/panini-alla-zucca/