Schiacciata coll'uva
 
Cosa occorre
  • uva per schiacciata (uva nera da vino), due chili
  • uova, due
  • farina, 300 grammi
  • zucchero, 100 grammi
  • latte, un bicchiere
  • lievito per dolci, una bustina
  • sale, un pizzico
  • semi d'anice, q.b.
  • olio evo, mezzo bicchiere
  • ramerino, un paio di rametti
  • zucchero (per spolverarlo sopra), q.b.
Come si prepara
  1. Per prima cosa friggi l'olio con un paio di rametti di ramerino.
  2. Prepara poi l'impasto con farina, uova, latte, lievito, sale, zucchero e olio d'oliva fritto (tolto il ramerino). Stendi l'impasto nella teglia grande da forno ben unta. Spargici sopra l'uva pulita, lavata e asciugata, i semini d'anice e dello zucchero semolato. Inforna a 200° per circa 50 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/11/19/schiacciata-colluva/