Sbattete l'uovo con lo zucchero e aggiungete farina, sale e un pizzico di cannella. Versate un pò alla volta il vino bianco e il latte fino a formare una pastella fluida. Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele e tagliatele a fette di 1 cm circa. Passatele in pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele e spolverateci sopra dello zucchero a velo e un pochino di cannella.
Vin Brulè:
vino rosso buono, un litro e mezzo
arancia, il succo di una e alcune fette
chiodi di garofano, tre o quattro
cannella, un pezzetto
anice stellato, uno
zucchero, q.b.
Spremete l'arancia e mescolate il succo assieme al vino. Aggiungete lo zucchero (qualche cucchiaio, a seconda del vostro gusto), le spezie e qualche fetta di arancia. Mescolate bene il tutto a freddo e mettete sul fuoco. Fate bollire il tutto per 10/15 minuti, o comunque a seconda di quanto intenso lo volete! Servite ben caldo
Come si prepara
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2020/12/03/apfelkiachl-und-gluhwein/